德约科维奇道歉:我错了,但绝对不是故意的

新京报

小德万万没想到,这次鲁莽击球的代价如此大。

新京报讯(记者 孙海光)今晨结束的一场美网男单16强赛中,德约科维奇误伤司线被直接判负。赛后,德约科维奇通过社交媒体向受伤司线、美网以及所有被他行为影响的人道歉。

意外发生在首盘盘末阶段,刚刚被破掉发球局的德约科维奇拿出口袋里的网球随意一打,直接打中底线处一名司线的面部。随后,主裁按照大满贯赛事规则将德约科维奇本场比赛判负。类似直接被判负的情况在网坛并不常见,这之前仅仅出现过4次,在美网更是首次。

“今天的状况让我十分难过,大脑至今一片空白。我向司线询问并且赛事方也告诉我她没有事,感谢上帝,我对给她带来这样的不安感到非常抱歉。”德约科维奇称自己绝对是无意的,也绝对是错误的。

按照赛事规则,德约科维奇有权提起申诉。但因为当值主裁在做出判罚前已经与美网赛事总监沟通过,比赛结果已不会更改,德约科维奇也放弃了上诉。

“至于被判出局,我需要回去努力转化我的失望,将它转化成我作为一个球员和一个人不断成长和进化的重要一课。”德约科维奇在声明中也向美网,以及所有被他的行为影响的人道歉,“我十分感谢我的团队和家人,他们是我坚强的支柱,还有我的球迷们,他们永远和我在一起。谢谢你们,我很抱歉。”

新京报记者 孙海光

编辑 韩双明 校对 王心

免责声明:本站文章版权归原作者及原出处所有,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时联系我们删除或者屏蔽处理!